DSC04611.JPG 

 

九份的懷舊景觀吸引許多觀光客,主要聚集在基山街、豎崎路及輕便路等街道。基山街又稱「暗街」,無論是平日或假日皆有絡繹不絕的擁擠人潮;豎崎路是九份的直向道路,是一條階梯路,有很多觀景茶館聚集於此街道。舊道口(基山街口)也設有觀景台,可以從九份觀賞北海岸的綿延海景。

基山街內商家聚集,有很多九份舊式紀念藝術品,基山街內的九重町客棧是九份一個舊式建築中的佳作,橘黃色燈光也給人懷舊的印象。豎崎路則是全然不同的景觀,很多舊式建築都聚集在此,觀景茶館聚集,其中也可看到九份最著名的建築,也是全台灣第一個電影院──昇平戲院。

至於輕便路,則有不少民宿聚集,有九份金礦城懷舊壁畫,還有一些花店也在輕便路上。

上述道路皆為依山勢而闢的步道,汽車不能進入。九份往瑞芳的聯絡道路稱為汽車路,顧名思義就是可供汽車通行。

DSC04556.JPG

DSC04557.JPG

DSC04558.JPG

DSC04570.JPG

黃金博物園區位於台北縣瑞芳鎮金瓜石的山城裡,擁有豐富的歷史人文與自然資產,並且是台灣首座以生態博物館為理念所打造而成的博物園區。將茶壺山飄邈的意境以寫意的水墨渲染來表現,展現黃金博物園區自然休憩的特性,旋轉律動的書法字「G」,具有兩層意義,一為「Gold」,Gold Ecological Park; 二為「Green」, 代表黃金博物園區整合人文資源,發展成為有生命的博物園區,生生不息的傳承下去。

DSC04614.JPG DSC04618.JPG DSC04626.JPG DSC04627.JPG DSC04654.JPG DSC04657.JPG

創作者介紹

未祐;在灰色地帶與不協調詼諧的生活成長,有高度自以為是、愛挑釁、自負、個性傲然在看待世界。

阿華/未祐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()