DSC00313.JPG  

人還滿多的,但是一直搞不懂哪邊可以玩,哪邊不能摸。

所以都沒下水,在岸上曬太陽。

DSC00310.JPG

溼地:位於清水大甲溪出海口南側,廣達3,000公頃的高美濕地,目前已逐漸取代大肚溪口,成為喜好賞鳥人士的新興聚點,已受到自然保育人士的關切。目前曾在高美濕地棲息的鳥類有多達120餘種鳥類。常見的水鳥有五大類,包括鷸科、鷺科、鵰科、雁鴨科,每年冬季一波接一波的候鳥遠從北地長途遷至此避寒渡冬,已成為中部地區賞鳥的新樂園。

DSC00309.JPG

DSC00311.JPG 

溼地的特色是自然生態景觀。在退潮時,可以看到不少水鳥在水草上飛來飛去!奔馳於水草上~或許是在覓食吧~
常見的水鳥有五大類,包括鷸科、鷺科、鵰科、雁鴨科,每年冬季一波接一波的候鳥遠從北地長途遷至此避寒渡冬,到了大地回暖的春季牠們再度起程回到北方的故鄉。
廣達3,000公頃的高美濕地,曾在此地棲息的鳥類有多達120餘種鳥類,目前已成為中部地區賞鳥的新樂園。

在退潮時,可看見許多遊客會下去挖挖貝類、蛤蜊、抓螃蟹,在爛泥巴內,玩的不亦樂乎!腳ㄚ子踩在爛泥巴上那種感覺,是無法用言語來說明的!只有親身體驗,才能知道那種樂趣。走在泥巴上,隨時都要注意腳邊是否有沒有螃蟹、貝類出現,你想抓也不見的抓的到牠們!因為他們躲的實在很快。建議去的話,多帶一套換洗衣物,因為不敢保證你不會跌倒,即使很乾淨的下去,但也很難說,你不會濕答答的上岸!

DSC00312.JPG 

 

DSC00315.JPG 

DSC00316.JPG 

DSC00318.JPG 

DSC00346.JPG 

DSC00347.JPG 

DSC00356.JPG  

地  址:位於清水大甲溪出海口南側
開放時間:全日開放
門票收費:免費

創作者介紹

未祐;在灰色地帶與不協調詼諧的生活成長,有高度自以為是、愛挑釁、自負、個性傲然在看待世界。

阿華/未祐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()