DSC06310.JPG  

賽德克‧巴萊電影場景重現。

好像聽說2012年2月12日之後就沒得看了,就趕快看看。

DSC06216.JPG  

DSC06298.JPG 

DSC06300.JPG 

DSC06299.JPG

 DSC06293.JPG

DSC06280.JPG 

DSC06272.JPG 

DSC06271.JPG DSC06259.JPG

 DSC06231.JPG DSC06230.JPG

DSC06229.JPG 

DSC06227.JPG  

國內影史上製作成本最高的史詩電影《賽德克.巴萊》,在100年下半年面世,受到了國內外電影界的注目,使得這部電影的催生者-魏德聖導演希望透過這部電影,讓世人認識臺灣賽德克族人的歷史故事之初衷,正逐步落實。

在魏導演的堅持下,耗資八千萬搭設出片中的重要場景「霧社街」,透過日本美術團隊的協助,讓原本存於老照片和導演想像中的畫面,跨越時空,在林口太平嶺重現,成為一條具有溫度的美麗街道,也是臺灣影人夢想與汗水的結晶。

新北市政府為協助文化創意產業,促進本土電影產業發展,接受了魏德聖導演捐贈的場景屋舍,逐步進行租地、臨時建物證照申請,再加以整理場地、復原場景、補強結構,終於得將此一規模罕見的歷史還原場景開放參觀。

經歷數月來市府各單位與協力廠商密集的聯繫,使「林口霧社街」得以開放。同時,在國立臺灣博物館的參與下,與文化局、十三行博物館,分別在三個據點策劃了賽德克族文物與電影幕後製作之主題展覽。歡迎大家在欣賞電影之餘,親身走訪這些蘊含文史、藝術資源的場域,一同深入認識原住民文化與電影製作幕後的艱辛過程。

上面介紹摘述於賽德克、巴萊官網

 

購票方式:博客來預定、i-bon、林口接駁站。現場不賣票的

附近不好停車,雖然有民宅可以停但是建議還是坐接駁車

有林口接駁站、長庚接駁站、板橋接駁站

 地址:新北市林口區太平嶺30號(阿榮片廠旁) 

電話:(02)2231-8130

營業時間:週一至週日 09:00~18:00

阿華/未祐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()