DSC06749  

內湖森林小學位於通往溪頭森林遊樂區的台151號縣道旁,在九二一地震之後,由於遷校土地取得一波三折,使內湖國小成為重建的二百九十三所學校當中最後一所重建的學校,也是一所以發展生態教育為目標的森林生態小學。

 

DSC06751 

內湖森林小學全部採用原木為建材,照建築計劃進行重建,總經費約為七千五百萬元,規劃上儘量減少對基地原有生態的破壞,並充分配合當地景觀特色進行設計,全校共分為教學區、生態區、專科教室、行政區、宿舍區、活動區等,是一所坐落於蓊鬱林木間的森林小學。

DSC06750

在921大地震之後,內湖森林小學是南投縣200多所需要重建的小學當中,最後一所完成重建的!內湖國小整個校園被蓊鬱、蒼翠的森林圍繞,高聳參天的林木散發出清新宜人的芬多精,是一所以發展生態教育為目標的森林生態小學。內湖森林小學之校舍建築都採用原木建築,融合了中、美、日三種風格,置身其中,宛如來到了六星級的渡假村!

DSC06758

DSC06761

DSC06763

DSC06782 

DSC06783  

電  話:049-2752437
傳  真:049-2751672
地  址:南投縣鹿谷鄉內湖村興產路51號
營業時間:週六.週日及例假日開放8:00~18:00;週一至週五因考量學生上課安全,全天都不開放,請參觀民眾配合

創作者介紹

未祐;在灰色地帶與不協調詼諧的生活成長,有高度自以為是、愛挑釁、自負、個性傲然在看待世界。

阿華/未祐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()